Kochen im Krieg
€ 22,00
Rezepte zum Überleben in der Heimat 1914- 1918
Kategorien: Austriaca, Erster Weltkrieg, Survival und Krisenbewältigung Schlagwörter: Kochen, Konflikt, Krieg, Kriegszeit, Milizverlag, Überleben
Hermann Hinterstoisser: Kochen im Krieg
Rezepte zum Überleben in der Heimat 1914- 1918
140 Seiten, Abbildungen, broschürt
Das Phänomen Krieg hat viel mehr als eine militärische Dimension. Vor allem seit dem 20. Jahrhundert betraf Krieg mit seinen furchtbaren Auswirkungen nicht nur die Menschen im unmittelbaren Kampfgebiet, sondern ganze Länderkomplexe mit ihrer gesamten Bevölkerung. Ein oft genug vernachlässigter Aspekt ist das Leben und Leiden der Zivilbevölkerung in Kriegszeiten. Der Ernährung und damit dem „Kochen im Krieg“ kommt dabei eine entscheidende Rolle zu.
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit den Problemen der Versorgung im Hinterland und Versuchen ihrer Bewältigung während des Ersten Weltkrieges, unter anderem durch reduzierte Kost, Verwendung von Surrogaten oder Nutzung von außerhalb der Notzeiten meist unbeachteten Nahrungsquellen in der Natur. Zeitgenössische Kochrezepte zeigen einen erstaunlichen Facettenreichtum. Krieg bewirkt Not – im Schützengraben wie in der Küche.
Das könnte dir auch gefallen …
Weitere Produkte
IMPRESSUM
Buchhandlung Stöhr GmbH
Lerchenfelder Straße 78-80
1080 Wien
email: buchhandlung.stoehr@chello.at
Firmenbuch: FN 175372a UID: ATU45657301
email: buchhandlung.stoehr@chello.at
Firmenbuch: FN 175372a UID: ATU45657301